Rechercher dans ce blog

lundi 2 mai 2011

Les Championnats d'Europe de Judo

La  semaine dernière, du 21 au 24 avril 2011, les Championnats d'Europe de Judo ont eu lieu à Istanbul, en Turquie. La France est l’un des meilleurs pays au judo, et sera également l'hôte des Championnats du Monde de Judo à Paris cet été. La France est la nation ayant gagnée le plus de médailles dans le tournoi, avec un total de 9 médailles: 4 médailles d’or, 2 d’argent et 3 de bronze. La majorité des médailles ont été gagnées par les femmes.

Dès le premier jour des Championnats d'Europe de judo, des femmes de -48 kg et de -52 kg ont ainsi concurrencées la catégorie des hommes de -60kg et de -66 kg. Dans la catégorie des femmes de -48kg la médaille de bronze a été remporté par Frédérique Jossinest contre sa coéquipière Française Laëtitia Payet. Penelope Bonna a gagnée quant la médaille d’or dans la catégorie des -52kg contre Joana Ramos (Portugal).

La deuxième journée a été celle des catégories femmes de -63 kg, de-70kg et de -73 kg et catégorie hommes de -81 kg. Gevrise Emane a remporté la médaille d'or contre Anicka Van Emden (Pays-Bas). Lucie Decosse a remporté le bronze contre Erica Barbieri (Italie)
Le troisième jour les 2 dernières catégories de poids pour chaque division ont eut lieu avec les catégories femmes de -78kg et de +78 kg, et les catégories hommes de-100kg et de +100 kg. La finale des -78 kg a été un match 100% français, Audrey Tcheumeo contre Lucie Louette, Tcheumeo remportant l'or. Dans la catégorie des +78 kg, Anne-Sophie Mondière a perdu contre Elena Ivashchenko (Russie) gagnant ainsi une médaille d’argent. Du coté des hommes, Teddy Riner a remporté le final homme des +100 kg contre Barna Bor (Hongrie). Il est le seul médaillé masculin.

Lors de la quatrième et dernière journée des Championnats d'Europe ont eut lieu les compétitions par équipes. La France féminine affrontait l'Angleterre lors du premier tour et a gagné 4-1. Dans les demi-finales, la France remporte une nouvelle fois son match 4-1 contre la Turquie. La finale a opposé ainsi la France contre l'Allemagne, où l'équipe française a remporté l'or en battant l'équipe d'Allemagne 3-2. De son coté l'équipe de France masculine a dominé le premier tour contre la Grèce en gagnant 5-0. Ils ont ensuite gagné 4-1 contre la Pologne en demi-finale et ont ensuite eu l'occasion d’affronter l’Ukraine en finale. La France avait fait un bon départ dans la finale en remportant le premier combat donnant à la France une avance de 1-0. Le deuxième combattant français, Benjamin Derbalet menait mais a perdu par ippon au cours des 30 dernières secondes. L'Ukraine a ensuite remporté les deux matches suivant tandis que la France remporta le dernier match résultant d’un score final de 3-2 offrant une médaille d'argent pour la France.

La France termine les Championnats d'Europe en remportant plusieurs médailles. La France étant connue pour être l'une des meilleures nations du monde de judo. Paris aura l'honneur d'être l'hôte des Championnats du monde de judo qui se tiendront du 23 août au 28 août 2011 à l'aréna de Paris-Bercy. Pour plus d'informations sur les Championnats du Monde allez à Paris sur http://www.ffjudo.com/