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samedi 10 décembre 2011

La recette pour La Crème Brûlée

La recette pour La Crème Brûlée
Les ingrédients:
6 jaunes d’œuf
75 grammes de sucre (6 cuillères à soupe), divisés
3 millilitre de l’extrait de vanille
590 millilitres de crème fraîche
25 grammes de la cassonade
Les instructions
1. Préchauffez le four à 150 degrés Celsius.
2. Battez les jaunes d’œuf, mettez quatre cuillères à soupe de sucre et l’extrait de vanille dans un bol jusqu’à ce que mélange devienne épais et crémeux.
3. Transférez le mélange à une casserole et remuez à petit feu jusqu’à ce que mélange est presque bouillant. Sortez le mélange de la cuisinière tout de suite. Ajoutez la crème au mélange des jaunes d’œuf ; battez jusqu’à ce que les deux soient entremêlés.
4. Transférez le mélange de crème à une casserole à double fond. Remuez sur l’eau frémissante jusqu’à ce que le mélange enduit une cuillère ; environ trois minutes. Transférez le mélange immédiatement à un peu profond plat résistant à la chaleur.
5. Faites cuire le mélange au four pendant 30 minutes. Sortez le mélange du four et laissez refroidir à la température ambiante. Réfrigérez pendant une heure ou pendent la nuit.
6. Préchauffez le four à griller.
7. Dans un petit bol, combinez les deux autres cuillères à soupe de sucre et la cassonade. Tamisez ce mixage uniformément sur la crème aux œufs. Mettez le plat sous le gril jusqu'à ce que sucre fondre, environ deux minutes. Observez attentivement afin que la crème ne brûle pas.
8. Sortez la crème du gril et laissez refroidir. Réfrigérez jusqu'à ce que la crème solidifie encore.

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